Без выходных 10–20

+7 (812) 612-00-89
+7 (812) 612-00-96

info@domaizbrusa78.ru

 

г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр, 27 БЦ Содружество

Главная Новости Отделка фахверковых домов

Новости

« Назад

25.10.2018 13:04

Фахверковые дома отделка
Дома в стиле фахверк необходимо отделывать внутри и снаружи. По сути фахверковые дома - это каркасные дома, хотя возможно исполнение таких домиков и из кирпича или пеноблоков. Разберем подробно оба вида отделки таких построек.

Наружная отделка фахверковых домов
Существует два варианта строительства таких домов. первый вариант - это непосредственно каркасный дом с выступающими элементами каркаса, как правило этими элементами являются балки из клееного бруса. Пространство между балками может быть заполнено окнами или пакетным остеклением, а также листовыми материалами, например ЦСП с последующим утеплением и штукатуркой.
Второй вариант, он же более бюджетный, это строительство каркасного дома также с каркасом из клееного бруса, но без выступающих частей каркаса. Весь дом полностью зашивается листовыми материалами и утепляется полностью контур. Только затем на наружные стены крепятся специальные полиуретановые фальш-балки в соответствии с нужным рисунком. Такой вид отделки обычно более целесообразен, так как дом может принять абсолютно любой вид и балки будут закреплены в разнообразном направлении и с любым рисунком.
Процесс наружной отделки фахверковых домов
Последовательность работ по отделке следующая:

  • Обшитый каркас полностью оклеивается утеплителем, это может быть как пенополистирол, так и базальтовая вата, в зависимости от материала к которому они крепятся.
  • Весь утеплитель затягивается сеткой и штукатурится
  • После высыхания штукатурный фасад покрывают фасадной декоративной штукатуркой
  • Затем наклеивают балки из полиуретана 
  • Балки красят
  • Все стыки герметизируют
  • Цоколь дома обязательно утепляют и производят его гидроизоляцию, очень часто его отделывают натуральным камнем или фасадной плиткой под камень.

Вот основные моменты по отделке дома снаружи. Чтобы получить более подробную консультацию по всем этапам отделочных работ Вы можете позвонить нам в компанию. Специалисты расскажут про весь перечень работ именно для выбранного Вами проекта фахверкового дома.

Внутренняя отделка фахверкового дома
Отделка такого дома внутри обычно осуществляется в два этапа. Первый этап это утепление и обшивка всех стен и потолков гипсокартоном либо гипсоволокнистыми плитами. Тут все работы производятся в соответствии с проектом дома. Это так называемая черновая отделка. Обычно на этом этапе также прокладываются все коммуникации.
Для второго или финишного этапа Вам потребуется дизайн-проект с визуализацией всех внутренних помещений. Особое внимание в этом проекте следует уделить всем электросетям и системе отопления. Они обычно закладываются на этапе черновых работ.
Очень красивым вариантом отделки фахверкового дома внутри будет установка фальш-балок по потолку и даже по стенам. Это подчеркнет индивидуальность проекта. Фальш-балки из полиуретана придадут дому завершенный массивный вид и будут сочетаться практически с любым вариантом интерьера.
Хорошим решением также будет организация в гостиной второго света, в таком варианте уже необходимы балки из клееного бруса. Эти несущие балки прекрасно могут переходить в фальш-балки по стенам и придавать законченный вид помещению. Обычно балки красят в более темный цвет чем стены, тем самым выделяя их на общем фоне и придавая им благородные оттенки ценных пород древесины.
Сами же стены можно отделать как декоративной штукатуркой, так и поклеить обоями, а можно и совместить оба варианта. Иногда в зависимости от пожеланий стены просто готовятся под покраску, выбирается кремовый светлый оттенок, который будет хорошо контрастировать с балками.
Правильная отделка дома
Если вы хотите правильно осуществить отделку фахверкового дома внутри и снаружи, то Вам просто необходим дизайн-проект и грамотные специалисты которые произведут все работы по этому проекту. Самым лучшим решением будет обратиться в нашу компанию, мы имеем все возможности: как по разработке любого дизайн-проекта, так и по организации работ и согласованию всех работ между специалистами, наши мастера одни из лучших в Санкт-Петербурге.

                       2-300-2 1511177323 brevenchataya-energoeffektivnaya-villa-v-finlyandii-9