Без выходных 10–20

+7 (812) 612-00-89
+7 (812) 612-00-96

info@domaizbrusa78.ru

г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, 212

Главная Статьи Что такое энергосберегающий дом?

Статьи

« Назад

14.05.2018 14:00

Что такое энергосберегающий дом?

Практически везде, с любым климатом можно эксплуатировать энергосберегающие скандинавские дома. Одним из главных критериев финского дома можно назвать его экономичность, а также его экологическая безопасность. Итак, что же такое энергоэффективный дом на самом деле?
По сути это каркасные, фахверковые дома, которые прекрасно адаптированы к суровым русским зимам. Такой коттедж может снизить ваши затраты на его обогрев и кондиционирование на 20-45 процентов, а это очень существенные суммы.

Достоинства скандинавских домов

Самим наиболее ощутимым является модульный принцип сборки деревянной конструкции. В основу технологии заложена сборка по каркасному методу. Своей популярности они достигли благодаря, в первую очередь, быстрому темпу строительства, простоте в сборке модулей, а также своему небольшому весу, который позволяет с лёгкостью их транспортировать.

Во время, когда окончилась вторая мировая война Центральная Европа понесла немалые потери, где для восстановления и применялись финские дома, которые позволили быстро обзавестись жильем тысячи людей и были созданы целые микрорайоны. С того времени они почти не изменились, и поражают своей красотой и изысканностью до сих пор. В наше время благодаря современным строительным материалам, и технологиям есть больше возможностей как в оформлении дизайна дома, так и во внешней отделке фасада.

Какие сегодня применяют технологии в постройке финского дома? 

Самыми главными аспектами из-за которых используют такие постройки, это их практичность и функциональные качества.

Энергетическая эффективность достигается устройством инсоляций окон-коллекторов, пониженной инфильтрацией атмосферного воздуха, активным кондиционированием. 
Множество эстетических возможностей обуславливает применение фахверковой технологии строительства. Как говорится фантазии есть где разыграться! 
Форма крыши, в классическом варианте, не изменилась еще с военных времён, она имеет в большинстве случаев простую двускатную форму. Хотя существуют довольно разнообразные конструктивные решения, как четырехскатных, так и многих других вариантов кровли. Как и в старые времена финские домики строят с огромной крытой верандой и маленьким крыльцом. 
DSC01091
Интерьер скандинавского дома

В интерьере скандинавских домов принято делить пространство на отдельные зоны, это в первую очередь сделано для комфорта будущих жильцов. Одним из минусов в этом интерьере является большая столовая, в которой выделено место под кухню, а не отдельная комната. Но это во многом зависит от проекта и достаточно легко решается в зависимости от пожеланий заказчика. Компания Домстройкомплект широко применяет метод конструктивного диалога с заказчиком, абсолютно любой вид интерьера в вашем энергоэффективном доме мы сможем создать с Вами вместе!
Еще одной характерной чертой для современной постройки финского домика является наличие больших стекол почти по всему периметру дома. В большинстве случаев окна дома выходят на южную часть. Также в доме выделяется зона на хозяйственные нужды, например, мастерская или ещё какие-то помещения. В таком доме человек чувствует себя комфортно.

Долгий срок службы скандинавских домов

Благодаря применению современных стройматериалов прочность и долговечность гарантирована. Это подтверждено исследованиями и сравнением с технологиями кирпичной постройки. К тому же стоит отметить что древесину, которую используют для постройки домиков, подготавливают, нанося особые вещества, такие как антипирены для огнезащиты и биоблокаторы от размножения грибка и плесени, которые делают устойчивой древесину ещё и к разным вредителям и изменению цвета и структуры древесины.

Энергоэффективные дома

Для утепления в финских домиках используют минеральную вату, которая имеет способность впитывать влагу. Но благодаря плотно подогнанным элементам при сборке не образуются щелей, это способствует герметичности, утеплитель остается сухим и превосходно сохраняет тепло. Сам материал каркаса фахверкового дома наша компания изготавливает из лучших пород северного дерева, а это всегда повышенная влагоустойчивость и очень долгий срок эксплуатации. За счет того , что каркас набирается их клееного бруса, усадки практически нет, несущие элементы не меняют форму, соответственно не возникает щелей и не нарушается герметичность.
Все эти слагаемые с добавлением профессионализма наших проектировщиков и строителей обязательно приводят к возведению красивого загородного дома с высоким уровнем экономии энергии!