Без выходных 9–21

+7 (812) 612-00-89
+7 (812) 612-00-96

info@domaizbrusa78.ru

Главная Статьи Фахверковые дома: все новое - хорошо забытое старое

Статьи

« Назад

13.03.2015 02:46

Фахверковые дома - визитная карточка Европы. Построенные в Средние века, европейские фахверки позволяют ощутить непередаваемую атмосферу континентальных традиций и размеренности.

Первые фахверковые дома появились в Германии, в конце XV века. Тут же фахверк становится очень популярным видом жилого помещения на территории центральной Европы. Мода на фахверковые дома продолжалась почти три века, массовые застройки шли почти до конца XVIII века.

Строиительство велось следующим образом: огромные деревянные столбы закапывались в землю (позже эта практика сошла на нет из-за гниения; столбы стали укладываться в камни), а поверх них вешил прогоны, на которые укладывали стропила и кровлю из соломы. Технология надежная, вполне отвечала требованиям того времени. Каркасные стены делались из самана (глина с камышом). Для хорошей устойчивости конструкция стены снабжалась наклонными элементами - распорками и подкосами. Каркас тщательно штукатурился, а там уже как душа пожелает. Внешний вид старых европейских фахверков характеризует местную манеру отделки.

Экологичность материала, а также практичность и стильность конструкции, спустя долгое время вернули спрос на фахверк. При помощи клееного бруса и оцилиндрованного бревна можно построить восхитительный по качеству и донельзя эстетичный классический фахверковый дом.

Старые европейские фахверки стоят более пятисот лет и по-прежнему в отличном состоянии. Представьте, сколько способен прослужить фахверковый дом, сооруженый по последнему слову строительной техники!

Словом, это сам по себе потрясающее сооружение обретает вторую жизнь и компания "ДомСтройКомплект" предлагает свои услуги по проектированию, строительству и отделке фахверковых домов!