Без выходных 9–21

+7 (812) 612-00-89
+7 (812) 612-00-96

info@domaizbrusa78.ru

Главная Статьи Основные этапы изготовления клееного бруса

Статьи

« Назад

21.01.2015 07:41

Самым чистым и экологичным строительным материалом на сегодня является клееный брус. Это очень молодой материал, он появился на отечественном рынке около тридцати лет назад. Однако за короткое время он успел завоевать большое признание и занять ключевую нишу в загородном строительстве.

Что нужно знать об изготовлении клееного бруса? Пройдемся по основным этапам производства.

Для начала нужно уточнить, что отнюдь не все деревья подходят к обработке. Клееный брус готовится только из хвойных пород, преимущественно из ели, сосны, лиственницы и кедра.

Ствол распиливается на отдельные доски, которые проходят тщательный процесс сушки. На исходе доски должны иметь не более 12% влажности. После происходит процесс калибровки, а уже затем доски сращиваются в ламели. Запускается новый процесс сушки, ламели обрабатываются антисептиками и антипиренами. Из ламелей (их число может колебаться от двух до пяти) и получается в итоге кленный брус, происходит это после процедуры соединения и уплотнения на гидравлическом прессе. Максимальная толщина - 200 мм.

Склеивание частей бруса - абсолютно безвредная, и даже полезная процедура: к примеру, на нашем производстве мы используем только экологически чистый клей, который позволяет дереву "дышать" и делает древесину невосприимчивой к влаге.

Опытные производители знают малейшие тонкости относительно производства клееного бруса, и постоянно находят новые способы сделать брус еще более эстетичным и мощным. Безусловно, мы относимся к таковым и предлагаем Вам по недорогим ценам широчайший спектр услуг, связанный с проектированием, строительством и обслуживанием домов и бань из клееного бруса. Ваши мечты мы берем на себя!