Без выходных 9–21

+7 (812) 612-00-89
+7 (812) 612-00-96

info@domaizbrusa78.ru

Главная Статьи В Германии бум спроса на деревянные дома

Статьи

« Назад

20.11.2015 21:18

С тем, что деревянные дома становятся все более популярными, уже не поспоришь: по всей Европе эксперты отмечают небывалый спрос на проектирование и строительство домов из клееного бруса. Особенно сильно тенденция проявляется в Германии, где по данным специализированного журнала Das Haus (Дом), 41% населения живет или желает жить в деревянном доме.

Неудивительно: Германия - страна с очень красивым ландшафтом, и любая деревушка, не говоря уже о небольшом городке, вполне подходят для полноценной жизни. Немцы устали от проживания в "каменных джунглях", и все больше интересуются возможностью переехать в пригороды. Деревянные дома в таких пригородах составляют подавляющее большинство, а многолетние традиции и тонкий стиль, присущий немцам, и составляют ту чарующую ауру, которая так притягивает жителей миллиоников.
Как строят дома из клееного бруса немцы? В общем-то, также, как и у нас. Немцы очень ценят экологичные свойства клееного бруса, потому как привыкли трепетно относитьсяк собственному здоровью, а также к здоровью окружающей среды. Уже сейчас в Германии боле 20% населения имеют односемейные или двухсемейные деревянные особняки. А количество потенциальных застройщиков - в два раза больше.
1 июля 2015 года в Германии стартовала программа по выдаче льготных кредитов семьям, строящим энергоэффективные дома.
Среди наиболее популярных стилей у немецких проектировщиков - модерн, классицизм футуризм, и оригинальные образцы в стиле Баухауза.